Paramadina Graduate Schools

Kuliah umum "Membangun Kompetensi SDM Indonesia Agar Berdaya Saing Global"

Bapak Pambudi Sunarsihanto dan Ibu Ayu Nindyati

JAKARTA, Paramadina Graduate School - Melanjutkan kingessays.com komitmen dari PMSM Indonesia dalam bentuk kerjasama dengan Universitas Paramadina yang telah di tanda tangani pada 7 September 2016 lalu, kali ini bapak Pambudi Sunarsihanto kembali datang untuk memberikan kuliah umum di Kampus Pascasarjana Universitas Paramadina.

Di moderatori oleh bapak Peppy Fachrial yang mewakili Medco Foundation sekaligus dosen dari program Magister Manajemen, kuliah umum yang bertajuk "Membangun Kompetensi SDM Indonesia Agar Berdaya Saing Global" ini berlangsung sangat inspiratif. Bapak Pambudi yang saat ini menjabat Posisi HR Director PT Danone Aqua mempresentasikan hal-hal yang dapat di terapkan untuk meningkatkan kualitas pada setiap individu SDM di Indonesia

Tidak ingin melewati kesempatan ini, presentasi yang disampaikan oleh Bapak Pambudi tampak menggugah para mahasiswa dan antusias untuk mendapatkan kesempatan bertanya kepada beliau ketika sesi tanya jawab. Dari pertanyaan yang di lontarkan oleh para mahasiswa terlihat kebanyakan adalah problem yang dihadapi baik leading individu di perusahaan tempat mereka bekerja sampai self problem yang hingga saat ini dialami. Terlihat pengalaman dan jam terbang tinggi bapak Pambudi ketika menjawab pertanyaan-pertanyaan mahasiswa secara lisan dan memberikan solusi langkah-langkah yang harus dilakukan.

Waktu menunjukkan hampir pukul 22.00 wib, sesi tanya jawab menutup kuliah umum pak Pambudi pada kesempatan ini.

Terakhir Diperbaharui ( Kamis, 14 September 2017 20:42 )

Mou Paramadina dan Perhimpunan Manajemen SDM Indonesia

E-mail Cetak PDF

Pada Rabu 7 September 2016, telah ditandatangani MoU kerjasama sama antara Universitas Paramadina yang diwakili oleh Prof. Firmanzah dan Bapak Pambudi Sunarsihanto yang mewakili Perhimpunan Manajemen Sumber Daya Manusia Indonesia.

Perhimpunan ini memiliki keanggotaan praktisi bisnis yang bergerak di bidang SDM dan sudah menduduki posisi atas yang bisa membuat keputusan.

Tujuan kerjasama ini diharapkan Paramadina bisa mengadakan kerjasama pelatihan, seminar, sertifikasi, workshop.

Paramadina juga mendapatkan kesempatan utk bertemu dengan key person, utk kerjasama terkait promosi paramadina khususnya S2.

Terakhir Diperbaharui ( Kamis, 15 Juni 2017 16:32 )

MoU Prodi Magister Manajemen dengan PT Lintas Mitra Niaga

E-mail Cetak PDF

Pada hari kamis 25 agustus 2016, Paramadina Graduate School diwakili oleh Program Studi Magister Manajemen menandatangani MoU dengan Ibu Elminda Sari selaku Representasi PT Lintas Mitra Niaga. Tujuan MOU adalah menguatkan kerjasama di bidang pendidikan agar bisa memberikan kesempatan kepada para karyawan untuk melanjutkan sekolah dengan skema pembiayaan khusus.

Terakhir Diperbaharui ( Kamis, 15 Juni 2017 16:33 )

Seminar Nasional "Kesiapan Indonesia dalam menghadapi perubahan regulasi di era MEA"

E-mail Cetak PDF

Pada hari selasa 9 Agustus 2016, di Universitas Paramadina telah diadakan acara Seminar Nasional yang diadakan dengan kerjasama antara Universitas Paramadina bersama dengan JCSC (Justice and Constitutional Studies Centre) dengan salah satu pembicaranya Bapak Dr. Handi Risza, SE, M.Ec. Seminar ini mengusung tema "Kesiapan Indonesia dalam menghadapi perubahan regulasi di era MEA". Regulasi terkait dengan masalah investasi, perizinan, regulasi import, eksport.

Terakhir Diperbaharui ( Kamis, 15 Juni 2017 16:35 )

Yudisium Magister Manajemen - 28 April 2016

E-mail Cetak PDF

Pada Kamis 28  April 2016, Prodi Magister Manajemen menyelenggarakan yudisium untuk wisuda 30 April 2016. Prodi Magister Manajemen meluluskan 13 mahasiswa. Pada kesempatan yang sama, acara dimulai dengan pembacaan SK Yudisium oleh  Dr. Handi Risza. Acara dilanjutkan dengan penyampaian kesan dan pesan dari perwakilan mahasiswa dan ditutup dengan pemberian penghargaan dosen yang berdedikasi di mata alumni.

Terakhir Diperbaharui ( Kamis, 15 Juni 2017 16:36 )

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Ruang Sevila Toledo