Paramadina Graduate Schools

Home Paramadina Graduate School News Kuliah umum "Membangun Kompetensi SDM Indonesia Agar Berdaya Saing Global"

Kuliah umum "Membangun Kompetensi SDM Indonesia Agar Berdaya Saing Global"

E-mail Cetak PDF

Bapak Pambudi Sunarsihanto dan Ibu Ayu Nindyati

JAKARTA, Paramadina Graduate School - Melanjutkan komitmen dari PMSM Indonesia dalam bentuk kerjasama dengan Universitas Paramadina yang telah di tanda tangani pada 7 September 2016 lalu, kali ini bapak Pambudi Sunarsihanto kembali datang untuk memberikan kuliah umum di Kampus Pascasarjana Universitas Paramadina.

Di moderatori oleh bapak Peppy Fachrial yang mewakili Medco Foundation sekaligus dosen dari program Magister Manajemen, kuliah umum yang bertajuk "Membangun Kompetensi SDM Indonesia Agar Berdaya Saing Global" ini berlangsung sangat inspiratif. Bapak Pambudi yang saat ini menjabat Posisi HR Director PT Danone Aqua mempresentasikan hal-hal yang dapat di terapkan untuk meningkatkan kualitas pada setiap individu SDM di Indonesia

Tidak ingin melewati kesempatan ini, presentasi yang disampaikan oleh Bapak Pambudi tampak menggugah para mahasiswa dan antusias untuk mendapatkan kesempatan bertanya kepada beliau ketika sesi tanya jawab. Dari pertanyaan yang di lontarkan oleh para mahasiswa terlihat kebanyakan adalah problem yang dihadapi baik leading individu di perusahaan tempat mereka bekerja sampai self problem yang hingga saat ini dialami. Terlihat pengalaman dan jam terbang tinggi bapak Pambudi ketika menjawab pertanyaan-pertanyaan mahasiswa secara lisan dan memberikan solusi langkah-langkah yang harus dilakukan.

Waktu menunjukkan hampir pukul 22.00 wib, sesi tanya jawab menutup kuliah umum pak Pambudi pada kesempatan ini.

Terakhir Diperbaharui ( Kamis, 15 Juni 2017 16:30 )

Ruang Sevila Toledo

Ruang Kelas